TESTIMONY

學員見證

這些年來,TEE系列課程成為許多學員的祝福,尤其是「基督生平」幫助他們對耶穌基督有更全面、更深刻的認識,也在事奉中得到造就,並與神建立更親密的連結。透過學員的見證與回饋,真實看見這套課程對生命的幫助與益處。願認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般 (哈2:14)。

摘錄自李姐妹課後心得

這些年,看到神在中福教會揀選了李牧師和師母,推動 TEE 的事工,使它不但祝福了本教會,更在中國及東南亞成為眾教會的祝福。很多TEE畢業的弟兄姊妹們火熱地參與宣教及教會的事工,生命也發生很大的改變,我知道這事工是出於神,是祂自己的旨意。雖然晚了三年,但我還是非常感謝主,開了我的眼,也及時糾正我的偏見,並於2010年四月參加中福TEE第四期的學習,領受了神豐盛的恩典。

摘錄自王姐妹課後心得

這門訓練課程,讓我對我所信的耶穌基督,有一個比較全面,比較完整、比較深刻的認識。使我更深地瞭解到了耶穌基督的公義、他的聖潔、他的偉大,他的慈愛、他的全知、全能和他的全在。這一切也在我的生命裡帶來了很大的祝福:因著對他的認識,我的生命得到了更大的更新和建造;因著對他的認識,我對自己有更深的認識:我的污穢不堪,我的軟弱,以及我的無能;因著對他的認識,我知道只有耶穌基督能夠救我脫離那取死的肉體。

摘錄自西北教會孔長老課後心得

這課程對我的幫助奇大,幫助我的生命改變,更願意照著主的旨意而活並且事奉祂,在學習的過程中,經歷聖靈在我生命裡面奇妙的工作,改變我的心思意念。這套課程是神藉著老師們的教導及自己備課的學習,主幫助我更能與祂建立愛的關係與事奉祂。我深覺得使用這套教材去培訓別人,是使萬民作主的門徒最有效的事奉。


學了基督生平之後,課程有系統的分析耶穌從出生到升天所做的、所說的、所到過的地方,讓我能夠把這些都連貫在一起。許多過去只知道地名,卻不知道東南西北,還有距離有多遠的地理觀念,現在已經能夠很清楚的瞭解這些地方之間的關係。以及主耶穌在這些不同的地方所做的不同的事情。

巴勒斯坦的整幅圖畫,藉著"基督生平"很清楚的印在我的腦海中。我對耶穌生平更加認識,對我以後的服事有很大的幫助,在對於聖經的知識和真理上,基督生平給了我美好的裝備,我能更有效的、更有自信的與人講述耶穌,祂的教導、耶穌行的神跡、耶穌說的比喻、還有福音的根基。

摘錄自芝加哥活水教會慎玫執事課後心得

這個課程設計非常好,幾乎涵蓋了基督教的全部基要真理,非常系統,結構清晰,讓人容易學習,並且掌握知識。在教導真理的同時,著重教導了每一條真理在實際生活中的應用,並且教導許多服事的技巧和方法,例如:如何帶領小組查經,如何植堂,如何講道,如何個人佈道,如何帶領禱告會,如何帶領敬拜,如何分析聖經書卷...等等。

問題設計很合理、很巧妙,學習的過程中,我深深的被吸引,自己的屬靈生命也被建造起來。作題目作業的過程中,常常感覺心裡有力,非常喜樂,實在可以說非常享受這樣的學習,這是我所上過的所有的培訓課程、主日學課程、或神學院課程中,最好的一個課程。我極其感恩,藉著這樣的學習,使我對整個信仰有了一個較紮實的認識,對主基督有了一個突破性的認識,幫助非常大!目前我將所學的已經應用在帶領小組查經、主日學的教導、及教導兒女的事奉上,同時與人談道上也應用了所學到的原則。

摘錄自陳弟兄課後心得

我自己經過一年半的基督生平課程學習之後,體會到 TEE 教材的設計,與聖靈工作的搭配,成就了屬靈教導的三個平衡:

(1) 知識供應與領受得著的相互平衡。TEE 教材透過同一套內容課程,卻可以因著聖靈,使不同程度的學習者,同得豐富的屬靈供應!

(2) 分享所學與聆聽差遣的相互平衡。TEE 教材借著回答問題的方式來操練,因著聖靈想起主對我們所說的一切話。再借著大家彼此進一步補充,得以更明白神的話語在自己身上的旨意!

(3) 內心感動與實際操練的相互平衡。TEE 教材強調不但不要銷滅聖靈的感動,更要藉著實際的演練,親身領受來自天上的能力!過去教會主日學多半採單向教學, 著重知識的傳授,不但很難有適當的通用教材,即使聽了有收穫,也很快就忘了! TEE 的門訓方式,則是符合了聖靈教導的心意。使畢業生能隨著教材,剛強壯膽成為帶領者。